DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 超簡単!ボクでもできる!金曜日【字】
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
◇番組内容	★★★★★★★★★★★★★★★★★★★	DAIGOが一人で挑戦する料理		<塩サバとキノコのアクアパッツァ>		なんだかんだで忙しい秋…。こんな時はフライパン1つで簡単にできる料理が嬉しいですよね。きょうはフライパンに並べて煮るだけで秋のごちそう「アクアパッツァ」をご紹介します!簡単に出来て食卓が華やかになる一品、ぜひ参考にしてみてくださいね♪	★★★★★★★★★★★★★★★★★★★	◇出演者	MC:DAIGO		先生方\(^o^)/:	★月曜〜木曜★	長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)	大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)	川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)	★金曜★	山本ゆり(料理コラムニスト)	★★★★★★★★★★★★★★★★★★★	◇おしらせ?	☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!	☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪	★★★★★★★★★★★★★★★★★★★	◇おしらせ?	【★新着情報★】番組オリジナル「おいしい★おせち2026」が販売中!	お正月に欠かせないおせちメニュー(47品)と、先生方と山本ゆりさんが考案した、お正月に食べたい特別メニュー(4品)を詰め込んだ全51品の至高のおせち!	特別仕様の祝い箸や特製パンフレットとともに、おめでたいデザインの箱で届きます!	構想から約1年の時間をかけて開発したこだわりのおせち、注文は「ABCミッケ」のサイトから♪	◇おしらせ?	「DAIGOも台所」のレシピ本12月号が10月16日に発売!	☆番組で紹介した人気レシピ40品を掲載!さらにプロのアドバイスでいつもの料理がレベルアップする『料理のQ&A』や人気料理研究家の『お菓子レシピ』など、簡単で美味しいレシピが掲載♪	☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!	◇おしらせ?	【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!	これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!	「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!	◇おしらせ?	【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!	「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪