[番組表]へ

DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜「超簡単!ボクでもできる!金曜日」【字】

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
◇番組内容 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ DAIGOが一人で挑戦する料理 <豆苗うどん> 一人の時にサッと作って食べたい時にピッタリのレシピをご紹介!簡単なのに野菜もしっかり摂れるのもありがたい!冷凍うどんをレンジでチンして具材や調味料をのせるだけ!レモンで味変すると、またさっぱりした違う味わいになりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ◇出演者 MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜〜木曜★ 長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理) 大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校中国料理) ★金曜★ 山本 ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ◇おしらせ ☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro) や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ◇おしらせ2 【★新着情報★】番組オリジナル「おいしい★おせち2026」が販売中! お正月に欠かせないおせちメニュー(47品)と、先生方と山本ゆりさんが考案した、お正月に食べたい特別メニュー(4品)を詰め込んだ全51品の至高のおせち! 特別仕様の祝い箸や特製パンフレットとともに、おめでたいデザインの箱で届きます! 構想から約1年の時間をかけて開発したこだわりのおせち、注文は「ABCミッケ」のサイトから♪ ◇おしらせ3 「DAIGOも台所」のレシピ本12月号が10月16日に発売! ☆番組で紹介した人気レシピ40品を掲載!さらにプロのアドバイスでいつもの料理がレベルアップする『料理のQ&A』や人気料理研究家の『お菓子レシピ』など、簡単で美味しいレシピが掲載♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます! ◇おしらせ4 【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中! これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです! 「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください! ◇おしらせ5 【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中! 「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き! 作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪


[番組表]へ