2020年12月11日放送

今日の出世ごはん「新米と焼肉って最高♪」

ご飯がすすむ!!といえば、焼き肉♪今回は、鹿児島市伊敷台にある「焼肉和華(わか) 」で、秋の新米に合う極上の鹿児島黒牛を出世アナウンサーが味わいました。 「焼肉和華」は、JAグループ鹿児島のお店で鹿児島黒牛をはじめとする厳選したお肉を、個室でゆっくり頂けるお店。 オススメは、豪華ディナーコース「黒牛三昧コース」♪ 鹿児島黒牛の赤身のネギ塩焼き・モモ・カルビ・ロースのタレ焼き・2種類の希少部位を堪能できる、まさに「黒牛三昧」♪ 注文を受けてから炊くという「釜炊きのご飯」は、新米ヒノヒカリを使用し焼き肉との相性はバツグン♪出世アナウンサーは、お肉を1枚1枚焼きながら、ご飯と一緒に堪能していました。「黒牛三昧コース 6,000円(税別) 」は、2020年12月11日〜2021年1月31日まで楽しめます♪

店舗紹介

HOMEへ戻る