2024年6月21日放送

ニューオープンのお店を紹介♪

これから来る暑い夏を元気に乗り切るのにぴったり! 黒豚とんかつのお店と、うな重の専門店を宮内ありさリポーターが訪ねました。 4月11日に加治屋町にオープンした「とんかつ SAIKOU」は、味の特徴が違う2種類の豚肉(黒豚・薩摩三元豚)を使用。宮内リポーターは「黒豚ロースカツ」1930円をいただきました。枕崎産カツオ節・昆布などから作った和風だしを付けるとよりさっぱり、そしてより旨味を感じたようです。 4月20日にオープンした「鰻の成瀬」は、全国に188店舗を構える、うな重の専門店。「うな重 松」はボリュームたっぷりで2600円。企業秘密の蒸し焼き機を導入することで人件費を削減しリーズナブルな価格を実現しているんだそう。 皆さんも美味しいごはんを食べて、梅雨そして暑い夏を乗り切りましょう!

店舗紹介

HOMEへ戻る