鹿児島市とコラボし、ふるさと納税の返礼品を作ったのは、KKBでも放送中の人気お料理番組「DAIGOも台所〜きょうの献立 何にする?〜」(ABCテレビ)。 返礼品は「牛バラ肉の旨みそ蒸し」と「牛もも肉の柚子胡椒風味」の2種類。 鹿児島市・中島知洋さんと、開発に携わった水迫畜産・水迫俊太さんがスタジオに出演し、その場で調理して紹介してくれました。 こだわりは、鹿児島県産黒毛和牛・県産調味料を使用し、地元の畜産業者とともに開発したことだそう。 焼くだけでおかずになる味付け肉。 「牛バラ肉の旨みそ蒸し」を食べた福田大二朗アナウンサーは「甘めの味付けで、一切れでごはん3杯いける!」と大絶賛でした。 「牛もも肉の柚子胡椒風味」を食べた迫田さおりさんは「お肉がやわらかい!柚子胡椒の風味が最高です」と大満足の様子でした。 ぜひ【鹿児島市 ふるさと納税 DAIGOも台所】で検索して、味わってみてくださいね。