特集では先月オープンした飲食店を2軒紹介。 まずは鹿児島市荒田2丁目に先月26日オープンした「厩舎 UMAGOYA」。 無類のラーメン好きだったオーナーが、博多豚骨ラーメンのレシピをベースにオリジナルの豚骨ラーメンを提供しています。 お肉がついた状態の豚の頭を8時間煮込んで作るこだわりスープ。 麺が見えないほど盛られたレアチャーシューに期待が高まります。 スープ、そして麺を食べた宮内ありさリポーターは「こだわりのスープは甘さが感じられる!麺は細麺で喉ごしが良いですね」と大満足の様子でした。 2店目は先月13日、天文館公園近くに開業したホテル「FAV LUX 鹿児島天文館」最上階にある「THE ROOF」。 桜島の絶景が楽しめるロケーションで味わえるのは「フォアグラと黒牛のカイエット」。 鹿児島県産の黒牛100%のあらびき肉でフォアグラを包み、焼き上げた一品。 宮内リポーターがナイフを入れると肉汁があふれだしました! 「肉肉しくて食べ応え抜群!中のフォアグラはとろっとしています」だそうです。 単品はもちろん、ランチ・ディナーのコースで味わうことができますよ。 2025年も、新しい飲食店に注目ですね。