6月1日にニューオープンしたのは近江牛がいただける「焼肉すだく 鹿児島中央駅店」。 滋賀県を中心に展開しローカルチェーンとして地元で愛されているお店で、年間50万人が訪れるんだそう。 鹿児島県では霧島本店とこの鹿児島中央駅店の2店舗。 「焼肉すだく」のオーナーが鹿児島県出身ということで、近江牛のおいしさを地元でも広めたいとオープンしました。 今回は、近江牛のメニュー40種類の中から、おすすめベスト3を紹介しました。 第3位は「赤白肉寿司食べ比べ」、第2位は「ホルモン各種」。 そして第1位は「大皿和牛飲めるカルビ」とのこと。 焼肉でスタミナをつけて、暑い夏を迎えたいですね。