2025年10月10日放送

ニューオープン「お肉がおいしい」2店舗を紹介!

特集はニューオープンの「お肉がおいしい」お店を2店舗紹介。 まずは鹿児島市谷山中央2丁目の「焼肉 翔(しょう)」。 9月8日にオープンしました。 特徴は「客に心配されるほどリーズナブルなランチ」!? 久木崎みなみリポーターがいただくのは、鹿児島県産黒毛和牛のカルビとロースがメインの「焼肉Aランチ」。 軟らかい肉と自家製のタレがマッチしてご飯が止まりません! そんなAランチは、ご飯(おかわり1杯無料)・みそ汁・野菜・ウインナーが付いて1,000円! 実家が畜産業をされている店主の川内啓嗣さんが、お米を知人から安く仕入れるなどしてコストを抑えているとのこと。 「週一回、来てもらえるような存在の焼肉屋になりたい」と語る川内さんでした。 続いて紹介するのは、鹿児島市山之口町の「にくと、石焼き。」です。 9月1日に現在の石焼きをメインにしたお店にリニューアルオープン。 店長の宮嶋花林さんが「大好きなレバーを石焼きで食べたところおいしかった」ことから考案した「黒毛和牛 石焼きレバニラ」。 目の前で調理してもらえます。 シンプルに塩コショウで味付けをしたレバーを頬張った久木崎リポーターは、その歯ごたえや臭みのなさに「最高!」と大満足の様子。 食欲の秋、ぜひ新しいお店を開拓してみては?

店舗紹介

HOMEへ戻る