爆速缶詰料理
「買い置きの缶詰で精神的にもリッチな料理を」
安藤が用意したのは「イワシ缶・片栗粉・醤油」
普通ならそのまま食べちゃうイワシ缶。しかし片栗粉をまぶして焼くと竜田揚げ風に!!
さ・ら・に・・・缶に残った汁に水と醤油を足し、イワシにまぶした残りの片栗粉をぶっこんでフライパンで熱すると「あんかけ」ができちゃいます!!
安藤菜夏スペシャル爆速料理「缶詰の揚げ焼き〜あんかけ添え〜」
■材料
- ・イワシ缶(サンマなどでもOK)
- ・片栗粉 適当
- ・醤油 適当
- ・水少々
■作り方
- 1:イワシに片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて取り出す
- 2:缶の残り汁に水、醤油、残りの片栗粉を入れ混ぜてフライパンへ
- 3:できた「あん」を揚げ焼きにかける