2月24日放送「奄美さとうきび」
今回も奄美から!奄美が誇る作物「さとうきび」にスポットを当てます。最盛期を迎えるさとうきび畑を訪ね、収穫の様子や今年の出来などを探ります。また、製糖工場でさとうきびが黒糖になるまでも取材。あわせて、この黒糖が焼酎になるまでも追いかけます。魅力たっぷり奄美のさとうきびに注目です!
今回も奄美から!奄美が誇る作物「さとうきび」にスポットを当てます。最盛期を迎えるさとうきび畑を訪ね、収穫の様子や今年の出来などを探ります。また、製糖工場でさとうきびが黒糖になるまでも取材。あわせて、この黒糖が焼酎になるまでも追いかけます。魅力たっぷり奄美のさとうきびに注目です!
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。