MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

5月5日放送「リコピンたっぷり!トマト」

真っ赤なトマトを求めて、今回はさつま町を訪ねます。ハウスで大切に育てられる「さつまのトマト」は、太陽に向かってまっすぐに成長します。ハウス内は、病気を防ぐために専用の履物を使用し、環境を整えています。また、生産者の思いと実ったトマトの味の秘密にも迫ります。キッチンのコーナーでは「トマトのカッペリーニ」の作り方を紹介します。カッペリーニとは、細い種類のパスタのこと。そうめんでも代用できるすぐれもの。冷蔵庫でマリネする時間は必要ですが、作る工程はとっても簡単!これからの時期にオススメの冷たいパスタは必見です。

番組HP TOPへ