MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

10月26日放送「小松菜」

今回のテーマは小松菜!鹿児島市小山田町のアグリタウン小山田のビニールハウスを訪ねます。暑さと寒さに強い小松菜は古くから、緑が少ない冬の時期でも貴重な栄養源として親しまれてきました。秋が深まる今の時期は、葉肉が厚くなり、「柔らかさ」と「甘み」が増すそうです。β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄などに富み、骨や歯の形成に必要なカルシウムの量はなんと・・・、ほうれん草の倍以上!!そんな小松菜の魅力に迫ります。また、小松菜の専門店で小松菜の餃子やスムージーなどを味わいます!お楽しみに♪♪

番組HP TOPへ