6月20日放送「吾平のかぼちゃ」
固くてずっしり!外は緑色、包丁で切ると中は黄金の輝きをした野菜といえば…もうおわかりですね♪今回のテーマは「かぼちゃ」。鹿屋市吾平町の産地を訪ねます。品種は「えびすかぼちゃ」で、かぼちゃを吊り下げる栽培方法「空中栽培」で育てています。この空中栽培で生まれる様々なメリットとは?また、農家さんおススメの美味しいかぼちゃ料理とは?お楽しみに♪
固くてずっしり!外は緑色、包丁で切ると中は黄金の輝きをした野菜といえば…もうおわかりですね♪今回のテーマは「かぼちゃ」。鹿屋市吾平町の産地を訪ねます。品種は「えびすかぼちゃ」で、かぼちゃを吊り下げる栽培方法「空中栽培」で育てています。この空中栽培で生まれる様々なメリットとは?また、農家さんおススメの美味しいかぼちゃ料理とは?お楽しみに♪
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。