MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

10月3日放送「サツマイモ」

食欲の秋がやってきましたね♪甘くてホクホクの食感がたまらない食材といえば…サツマイモ!いろいろな品種がありますが、今回注目したのは「紅はるか」です。他のサツマイモよりも味や形がはるかに優れてほしいという願いを込めて「紅はるか」という名前がついたそうです。みなさんはご存知でしたか?今回はJAそお鹿児島の生産者の方から、美味しさの秘密や育て方などを伺います。また、鹿児島県産のサツマイモを使用した大学芋の専門店「おいも&Cafe」もご紹介します。黒糖風味、抹茶、チョコレート、みそ風味など、あなたのお好みの味を探してみてくださいね!そして、MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、坂井シェフによるイタリアの家庭料理をアレンジした「サツマイモのパンツァネッラ風」をご紹介します。お楽しみに♪

番組HP TOPへ