10月10日放送「ナス」
秋の味覚のひとつ、「ナス」に今回は注目します。収穫作業真っただ中のJA肝付吾平町の産地を訪ね、農家さんに話を伺います。収穫体験のほか、農家さんおススメの食べ方も教えてもらいます。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「ナスのカポナータ風」を紹介します。
秋の味覚のひとつ、「ナス」に今回は注目します。収穫作業真っただ中のJA肝付吾平町の産地を訪ね、農家さんに話を伺います。収穫体験のほか、農家さんおススメの食べ方も教えてもらいます。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「ナスのカポナータ風」を紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。