MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「スイートコーンと芝エビのかき揚げ」

主な材料

  • スイートコーン … 1本
  • 芝エビ … 40g
  • 三つ葉 … 少々
  • 小麦粉 … 20〜30g
  • 溶きたまご … 1/2個
  • 焼酎 … 10t
  • 塩 … 少々
  • 油 … 適量

作り方

  1. スイートコーンの実をそぐように切り取る
  2. 三つ葉を1cm幅に切る
  3. ボウルにスイートコーン・三つ葉・芝エビを入れ軽く混ぜる
  4. 小麦粉を全体に軽くまぶすように加え、溶きたまご、焼酎(甲類)を加えて混ぜる
  5. 油を170℃に熱し(フライパンに2〜3pの高さ)タネをおたまからすべらせるようにそっと油に入れる
  6. きつね色にあがったらOK。盛り付けにお塩を添えて出来上がり

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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