MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「アスパラと鶏モモ肉のレモンクリームパスタ」

主な材料

  • アスパラ … 2本
  • 有機レモン … 1個
  • タマネギ … 50g
  • 鶏モモ肉 … 100g
  • パスタ … 70g
  • バター … 10g
  • アンチョビ … 小さじ1
  • 白ワイン … 30t
  • チキンブイヨン … 50t
  • 生クリーム … 50t
  • 粉チーズ … 適量
  • EXVオリーブオイル … 適量
  • イタリアンパセリ … 適量
  • 塩・黒コショウ … 適量

作り方

  1. アスパラは根元の硬い部分の皮をそぎ取り、5cm幅のななめ切りにし、タマネギは、繊維に逆らってスライスする
  2. レモンは半分をスライス、半分は皮をすりおろし果汁を絞る
  3. 鶏モモ肉は厚みを均等にし、両面に塩・黒コショウする
  4. フライパンにEXVオリーブオイルをひき、弱火で鶏モモ肉の皮目から焼く、皮目を均一に焼くためにお皿で重しをし、9割程度焼けたら火を止め、ひっくり返し、余熱で1〜2分火を通し、取り出して油をきっておく
  5. 同じフライパンにバターを溶かし、中火でタマネギをしんなりする位まで炒め、アンチョビ・アスパラも加え炒める
  6. アスパラに軽く火が通ってきたら、白ワイン・チキンブイヨン・生クリームを入れ、塩・黒コショウで味を調える。レモンの果汁とスライスを加え、食べやすい大きさにカットした鶏モモ肉も加え、火を止める
  7. 1%の塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹であがったパスタをソースに入れ、お玉一杯程度の茹で汁も加え、塩・黒コショウで再び味を整える
  8. 火を止めて、粉チーズをかけて盛り付け。仕上げに黒コショウ・イタリアンパセリ・粉チーズをかけて出来上がり

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 18:00〜21:00

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