MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「サラダごぼうと黒豚の柳川煮」

主な材料

  • サラダごぼう … 1本
  • 黒豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) … 150g
  • シメジ … 半株
  • 三つ葉 … 半束
  • タマゴ … 1個
  • だし … 500t
  • 薄口しょうゆ … 70t
  • みりん … 70t

作り方

  1. サラダごぼうは洗って皮ごとささがきにして水にさらす
  2. 三つ葉は2cm幅に切り、シメジは石づきをとって子房に分ける
  3. 鍋にだし・薄口しょうゆ・みりんを入れ、シメジ・黒豚ロース肉を入れ、アクをこまめに取る
  4. 黒豚ロース肉に火が通ったらサラダごぼうを加え、サラダごぼうに火が通ったら溶きタマゴ・三つ葉を加え、盛り付けたら完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

番組HP TOPへ