MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「豚ロース肉のソテー オレンジ風味」

主な材料

  • 豚ロース肉 … 2枚
  • ジャガイモ … 1個
  • オレンジ … 1個
  • タマネギ … 1/3個
  • ニンニク … 1/2カケ
  • 塩 … 適量
  • 黒コショウ … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • シェリービネガー … 大さじ1と1/2
  • イタリアンパセリ … 1本
  • 小麦粉 … 適量

作り方

  1. 豚ロース肉を包丁の背でたたき筋切りをし、塩・黒コショウをし、一口大にカットする
  2. ボウルに小麦粉を入れ、豚ロース肉にからめる
  3. タマネギは、粗みじん切りに。ニンニクはスライス。ジャガイモは皮ごと8等分に。オレンジは、皮をむいて一口大にカットする
  4. ジャガイモを180℃の油(分量外)で2〜3分揚げる
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉とタマネギ・ニンニクを炒め、うっすら肉に焼き色がついてきたら火を止める
  6. 揚げたジャガイモをフライパンに加え、塩・黒コショウをふり、強火にしてシェリービネガーを加える
  7. 少し煮詰めたら中火〜弱火にし、オレンジを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けイタリアンパセリを添える。

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ