MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ぶどうたっぷり ブラマンジェ」

主な材料(4人分)

  • さつまいもでん粉こなみずき … 20g
  • 砂糖 … 30g
  • 牛乳 … 400t
  • ぶどう … 1/2房

作り方

  1. 鍋にこなみずきと砂糖を入れよく混ぜ合わせ馴染ませる
  2. 牛乳を加え、ダマがなくなるるまで溶かし、よく混ぜながら火にかける(弱火〜中火)
  3. とろみがついたら焦げないように、さらに弱火で1〜2分混ぜながら加熱する
  4. 冷めないうちに容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. ぶどうの皮をむき、小さく切ったものと、皮ごと半分にきったものを盛り付ければ完成

番組HP TOPへ