MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ふっくらタマゴのトルティージャ」

主な材料

  • タマゴ … 5個
  • ジャガイモ … 3個
  • タマネギ … 1/8個
  • ニンニク … 1/2カケ
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩・コショウ … 適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて一口大に。タマネギ・ニンニクは粗みじん切りにカット
  2. ジャガイモを170〜180℃の油で5分ほど揚げる
  3. ジャガイモを揚げている間に、タマネギとニンニクを軽く炒める
  4. 溶いたタマゴに炒めたタマネギ・ニンニク、揚げたジャガイモを熱いうちに入れ、塩・コショウをして混ぜ合わせる
  5. フライパンを熱し、多めのオリーブオイルをひき、タマゴを流し込む
  6. 形を整えるように混ぜ、フライパンをたたいて底にたまった空気を抜く
  7. 火を止め、オリーブオイルをぬったお皿をフライパンにかぶせ、タマゴを取り出し、表面が底になるように再び熱したフライパンにもどす
  8. 中火で20秒くらい火を入れ、あとは好みの硬さになるまで余熱で火を通し、お皿に盛り付ける

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ