MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「デコポンdeクリスマスパンナコッタ」

主な材料

<パンナコッタ>

  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 50cc
  • グラニュー糖 … 15g
  • 板ゼラチン … 2g

<デコポンゼリー>

  • デコポン果汁 … 100cc
  • 板ゼラチン … 3g

<コンポート>

  • 水 … 600cc
  • 赤ワイン … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • デコポン … 1個

作り方

  1. まずパンナコッタ部分を作ります。牛乳・生クリーム・グラニュー糖・ふやかした板ゼラチンを火にかけ、軽く沸騰したらボウルに移して、氷水で粗熱をとり、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める
  2. 次にデコポンゼリーを作ります。デコポン果汁にふやかした板ゼラチンを加え火にかけ、軽く沸騰したらボウルに移して氷水で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めたパンナコッタの上に注ぎ、再び冷蔵庫で冷やし固める
  3. 最後のデコポンのコンポートを作ります。デコポンの皮をむき、果肉の部分のみを切り取る。次に鍋に、水・赤ワイン・砂糖を入れ軽く沸騰させ熱いうちにデコポンの果肉と合わせる。常温で冷ましてから冷蔵庫で冷やす
  4. パンナコッタとゼリーの層の上にデコポンのコンポートを入れて、お好みでミントなどを飾り付けたら完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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