MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「インゲンのピリ辛肉味噌炒め」

主な材料

  • インゲン … 200g
  • 豚ひき肉 … 150g
  • 豆板醤 … 10g
  • ニンニク … 5g
  • ショウガ … 5g
  • 紹興酒 … 20g
  • しょうゆ … 5g
  • 砂糖 … 5g
  • 甜麺醤 … 25g
  • 長ネギ … 20g
  • ごま油 … 少々

作り方

  1. インゲンは両端を落として、ニンニク・ショウガ・長ネギはみじん切りにする
  2. 紹興酒・しょうゆ・砂糖・甜麺醤を合わせておく
  3. 油ならしをした鍋で、インゲンを中火で焦がさないように炒め、半分位火を通したらバットに一度取り出しておく
  4. 豚ひき肉を炒め、火が通ったら、豆板醤・ニンニク・ショウガを入れ弱火で香りが立つまで炒める
  5. 【手順2】で作った合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める
  6. インゲンを戻し、長ネギ・ごま油を入れ軽く炒めたら出来上がり

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

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