MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「きんかんと豚バラ肉の煮込み」

主な材料

  • きんかん … 10個
  • ニンニク … 2カケ
  • タマネギ … 中1個
  • 豚バラ肉 … 500g
  • 白ワイン … 50t
  • 酢 … 30t
  • ローズマリー … 2本
  • 塩 … 適量
  • コショウ … 適量
  • 小麦粉 … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • 鶏がらスープ … 適量
  • 葉野菜 … 適量
  • 粉チーズ … 適量

<きんかんソース>

  • きんかん … 100g
  • 白ワイン … 30cc
  • レモン … 1/4個
  • 砂糖 … 30g
  • 水 … 適量

作り方

  1. きんかんのヘタをとり、半分に切って種を取り除く
  2. タマネギ・ニンニクをスライスする
  3. 豚バラ肉の両面をフォークで刺し、塩コショウして軽くもみこみ、1時間程おく
  4. 豚バラ肉に小麦粉をふってオリーブオイルとローズマリーを入れた鍋で、脂身を下にして焼く
  5. 外側にすべて焼き色がついたらいったん取り出す
  6. 鍋の余分な脂をふき取り、ニンニク・タマネギを炒める
  7. タマネギがしんなりしてきたら白ワインとお酢を加え、アルコールが飛んだら豚バラ肉・きんかん・鶏がらスープを加える
  8. 沸騰してきたら弱火で約1時間煮込む
  9. きんかん・白ワイン・レモン・砂糖・水を入れて煮込みきんかんソースを作る
  10. お皿に葉野菜、豚バラ肉を盛り付け、粉チーズをふり、きんかんソースを添えたら出来上がり

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 18:00〜21:00

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