MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「ブロッコリーとエビのアヒージョ」

主な材料(2人分)

  • ブロッコリー … 1/2株
  • エビ … 10尾
  • ニンニク … 2カケ
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩 … 適量
  • タカの爪 … 1本
  • バジル … 1枚
  • バゲット … 適量

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。ニンニクはみじん切り。タカの爪はヘタを取って種を取る。バジルはみじん切り。エビは、殻をむいて背わたを取っておく。
  2. スキレット鍋(又は、直火OKの器)にニンニク・塩・オリーブオイルを入れ、強火にかける
  3. グツグツしてきたら、火を弱めブロッコリーを入れる
  4. ブロッコリーに軽く火が通ったらエビを入れ、赤く色付いてきたらタカの爪を入れる
  5. 8割ほど火が通ったら火を止めバジルを散らす
  6. バゲットを添えたら出来上がり

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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