MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「そらまめとオレンジのポタージュ」

主な材料

  • そらまめ … 約150g
  • タマネギ … 1/2個
  • 塩 … 適量
  • 牛乳 … 300cc
  • オレンジジュース … 大さじ1
  • 生クリーム … 30cc
  • バター … 30g

作り方

  1. そらまめを蒸し器に入れ6〜7分蒸す
  2. タマネギは繊維に対して縦にスライスする
  3. 鍋にバターを入れタマネギを中火で茶色になるまで炒める
  4. 皮をむいたそらまめ・牛乳・生クリームを入れ一度沸騰させ10分ほど煮出す
  5. ミキサーにかけたら鍋に戻す
  6. 塩で味を整えオレンジジュースを入れ完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ