MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「かぼちゃのコロッケ」

主な材料

  • かぼちゃ … 400g
  • 鶏ミンチ … 100g
  • バター … 30g
  • 塩・コショウ … 少々
  • 小麦粉 … 少々
  • 卵 … 少々
  • パン粉 … 少々

作り方

  1. かぼちゃを3cm角に切る(包丁の根元を使うのがポイント)。ぬれた布きんを敷くと安定する
  2. ラップをしてレンジで約8分加熱し、熱いうちにバターを入れ、麺棒などでペースト状につぶし、手で触られるくらいまで冷ます
  3. お湯を沸かし、鶏ミンチをザルに入れて、ほぐしながら火を通す(鶏ミンチはできるだけパラパラにするのがポイント)
  4. 鶏ミンチに火が通ったら水気を切り、【手順2】のかぼちゃと合わせる
  5. 塩・コショウで味をととのえ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める(手のひらに油をつけて丸めるとくっつきにくい)
  6. 小麦粉・卵・パン粉をつけて、170度の油で揚げる
  7. きつね色になったら油からあげ、盛り付けて完成(塩を添える)

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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