MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「たまごのファルシ」

主な材料

  • ゆで卵(半熟・固ゆで) … 各2個
  • マヨネーズ … 100g
  • 牛乳 … 10cc
  • 粒マスタード … 小さじ1
  • 醤油 … 適量 ※お好みで
  • ケチャップ … 適量 ※お好みで

(以下全て適量)

  • サーモンとブロッコリー
  • 白身お刺身とプチトマト
  • いくら
  • かにときゅうり
  • ブロッコリーと黒オリーブ
  • ハムときゅうり
  • 白身お刺身炙りと水菜
  • カマンベールとプチトマト

作り方

  1. 卵を4個鍋に入れ、沸騰したら弱火にして4分で2個、残りの2個は10分で取り出し、氷水で冷まして横1/2にカットする
  2. 【基本ソース】マヨネーズ100g・牛乳10cc・粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる
  3. 半熟卵に基本ソース小さじ1乗せ、サーモンとブロッコリーを盛る
  4. 半熟卵に 基本ソース小さじ1に醤油2、3滴混ぜたものを乗せ、お刺身とトマトを盛る
  5. 半熟卵に基本ソース小さじ1を乗せ、いくらを盛る
  6. 半熟卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、かにときゅうりの輪切りを盛る
  7. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、ブロッコリーと黒オリーブを盛る
  8. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、ハムときゅうりの千切りを盛る
  9. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、白身お刺身炙り水菜を盛る
  10. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、カマンベールとプチトマトを盛る

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ