MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「さつまいもでん粉のホワイトシチュー」

主な材料

  • さつまいもでん粉 … 15g
  • 牛乳 … 500t
  • 生クリーム … 50t
  • サラダ油 … 30t
  • バター … 30g
  • 塩 … 適量
  • 玉ネギ … 1/2個
  • ジャガイモ … 小1個
  • 鶏もも肉 … 200g
  • さつまいも(蒸したもの) … 適量
  • ブロッコリー(蒸したもの) … 適量

作り方

  1. 玉ネギはくし型に、ジャガイモは一口大の乱切りに、鶏もも肉は一口大に切る
  2. 小さめの鍋にバターとサラダ油を入れ温めて、玉ネギ・鶏もも肉を入れて中火で炒める
  3. 軽く火が入ったら、さつまいもでん粉を加え、鍋底にこびりつかない様に炒める
  4. 牛乳を3回に分けて入れ、生クリームを加える(焦がさないように注意する)
  5. 沸騰したらジャガイモを入れて塩を加え、弱火でジャガイモに火が入るまで煮込む
  6. ジャガイモに竹串を刺してスーッと入れば火が通っているので、塩で味を整える
  7. 蒸したさつまいもとブロッコリーを入れ、温まればお皿に盛り付けて完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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