MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「しいたけのスペイン風ソテー」

主な材料(2人分)

  • しいたけ … 80g
  • ベーコン … 20g
  • 玉ネギ … 1/8個
  • ニンニク … 1片
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩 … 少々
  • 白ワイン(料理酒) … 30cc
  • パセリ … 少々

作り方

  1. しいたけを傘と軸に分ける
  2. しいたけの軸と玉ネギ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにし、ボウルに入れ、オリーブオイルと合わせる
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、やや高温に熱する
  4. しいたけの内側を下にして入れ、軽く焼き(20秒程度)色が付いたら裏返す
  5. しいたけの上に、【手順2】で作ったものを乗せる
  6. しいたけの周りに白ワイン入れ、蓋をして蒸し焼きにする(白ワインはフライパンの大きさで調整する)
  7. 塩で味を整え、盛り付けてパセリをふり完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ