MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「新生姜飯のオムライス」

主な材料(1人分)

  • 米 … 2合
  • 一番出汁 … 2.5合
  • 薄口しょうゆ … 大さじ2
  • みりん … 小さじ1
  • 新生姜の千切り … 大2片

【とろりあん】

  • 一番出汁 … 100cc
  • 薄口しょうゆ … 小さじ2
  • みりん … 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 … 適量
  • 卵 … 3個
  • バター … 10g

作り方

  1. 研いだ米に一番出汁、薄口しょうゆ、みりんを入れて炊飯器で炊く
  2. 炊き上がったら新生姜を入れて混ぜ合わせ、蒸らす
  3. 鍋に一番出汁、薄口しょうゆ、みりんを入れ、ひと煮立ちしたらいったん火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. フライパンにバターを入れ、卵を半熟卵にして、炊けたご飯を平たく真ん中にのせる【ポイント】外側から内側へ混ぜ込むイメージで仕上げる
  5. フライパンの柄をトントン叩きながら、新生姜飯を包む
  6. 最後に【とろりあん】をかけて完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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