MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「桜島小みかんと鶏肉の白ワイン煮」

主な材料(2人分)

  • 桜島小みかん … 6個
  • 鶏モモ肉 … 300g
  • 白ワイン … 150cc
  • ワインビネガー … 15cc
  • オリーブオイル … 適量
  • ニンニク … 1片
  • ハチミツ … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • パセリ … 適量

作り方

  1. 桜島小みかんは横から半分に切り、種を取り除き、皮を剥く
  2. 桜島小みかんの皮(1個分)を細かい千切りにする
  3. 鶏モモ肉は塩とコショウをふり、一口大に切る
  4. オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火でオリーブオイルにニンニクの香りを移し取り出す
  5. 鶏モモ肉を皮目を下にして入れ、強火で焼き、焼き目を付ける
  6. 白ワインと桜島小みかんの実(6個分)と千切りにした皮(1個分)を入れ、桜島小みかんの実を押して果汁を出し、中火で煮込む
  7. 鶏モモ肉に火が通ったら取り出す
  8. ハチミツ・ワインビネガーを入れ、味を整えつつ煮詰める
  9. 皿に盛った鶏モモ肉に【手順8】でつくったソースをかけ、パセリを添えて完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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