MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「カラーピーマンと鶏肉の白ワイン煮」

主な材料

  • カラーピーマン … 4個
  • 鶏モモ肉 … 200g
  • セロリの葉 … 10g
  • 白ワイン … 200cc
  • にんにく … 1片
  • 玉ねぎ … 30g
  • 塩・コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 適量
  • ローリエ … 1枚

作り方

  1. カラーピーマンを手のひらで軽く潰して170度に熱した油で表面が軽く焦げ目が付くくらいに揚げる
    【ポイント】カラーピーマンは一度潰す事により、中まで火が通りやすくなり破裂を防ぐ
  2. 鶏モモ肉は一口大にカットして軽く塩コショウをし、セロリの葉、にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. フライパンにオリーブを適量入れて、にんにく・玉ねぎ・鶏モモ肉を軽く炒める
  4. 白ワインを加えて、ローリエ・セロリの葉を入れ、中火から弱火くらいで約5分煮込む(蓋があれば使用する)
  5. 蓋を開けて、揚げたカラーピーマンを入れ、塩で味を整え、汁気が少なくなるまで煮込む
  6. 皿に盛り付け完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:090-5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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