放送「チンゲンサイのペペロンチーノ」
主な材料(2人分)
- チンゲンサイ … 1株
- タマネギ(スライス) … 1/4個
- ベーコン … 80g
- 唐辛子 … 1本
- パスタ … 120g
- ニンニク(みじん切り) … 1片
- アンチョビ(なくてもOK) … 小さじ2
- ガラスープ … 150cc
- オリーブオイル … 適量
- 塩・コショウ … 適量
作り方
- 洗ったチンゲンサイをざく切りにする
- パスタをゆで、ゆでている間に具材を炒める
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ニンニクを炒め、唐辛子を加える(唐辛子はお好みで調整)
- タマネギ、アンチョビを加えさらに炒め、ガラスープを加え煮立ったら、ゆで上がったパスタを加える
- チンゲンサイを生のまま加え炒める(最後に生のまま加えることで食感が良い)
- 塩・コショウで味を整え、盛り付けたら完成