MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「かんたん雪見なべ」

主な材料(4人分)

  • 大根 … 1.5本
  • うすくち醤油 … 約90cc
  • みりん … 約50cc
  • 酒 … 少々
  • だし昆布 … 適量
  • 粉末だし … 適量
  • お好みの具材 … 適量

作り方

  1. 大根の皮をピーラーで薄くむき、適度な大きさに大根をカットし、フードプロセッサーにかけて大根おろしを作る
  2. 土鍋の7分目くらいまで大根おろしを入れ、ピーラーで薄くむいた大根もお好みで加える
  3. だし昆布と粉末だしを加えて、強火にかけ沸騰させる
  4. 沸騰させた後、火の通りにくい順にお好みの具材を入れる
  5. うすくち醤油とみりん、酒で味付けする
  6. お好みでネギを散らし、完成

シェフ紹介

農家の末原さんご夫婦

番組HP TOPへ