MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「そらまめのパスタ」

主な材料(2人分)

  • そらまめ … 150g
  • 玉ねぎ … 50g
  • ベーコン … 30g
  • 酒 … 20cc
  • だし汁(何でもOK) … 100cc
  • パスタ … 120g
  • オリーブオイル … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • 塩・コショウ … 適量

作り方

  1. そらまめをサヤから出して塩ゆで後、冷水にとり、皮をむく ※10粒ほど飾り用にとっておく
  2. 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎ、ベーコンを炒める
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、火加減は弱火にしてそらまめを入れる
  4. そらまめを入れたら、すぐに酒・だし汁を入れ、強火でアルコール分を飛ばし、ひと煮立ちしたらミキサーにかけ、ペースト状にする
  5. 【手順4】で出来たものを、塩・コショウ・粉チーズで味をととのえ、さらにミキサーにかければ、ソースの完成
  6. ソースを茹でたパスタと絡め、皿に盛りそらまめを飾り付け、オリーブオイル・粉チーズをかけたら完成!

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ