放送「コーンパエリア」
主な材料(2人分)
- スイートコーン…1本
- レモン…1個
- サフラン…ひとつまみ
- オリーブオイル…適量
- コンソメスープ…300t
- イタリアンパセリ…適量
- 鶏モモ肉…1枚
- 米…1合
- ニンニク…1/2片
- 塩…適量
- トマト…適量
作り方
- スイートコーンの粒を取り出す
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を一口大に切りサフランと一緒に炒め、こんがり焼き色がついたら刻んだニンニクを入れ更に炒める
- 一旦火を止めて、【手順2】に米を入れよく混ぜる
※米は洗わなくてOK。気になる方は無洗米を - 【手順3】にコンソメスープを加え、塩で味を整えたら、輪切りにしたレモンとスイートコーンを入れる
- 【手順4】を強火で沸騰させ、水気がなくなってきたら蓋をして弱火で約20分煮る
- 大皿に盛り付け、ミニトマトとイタリアンパセリを添えたら完成!