MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「桜島小みかんのパフェ」

主な材料(1人分)

■飾り用

  • 桜島小みかん … 適量
  • コーンフレーク … 適量
  • バニラアイス(市販のものでOK) … 適量
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 5g


■小みかんソース用

  • 桜島小みかん … 6個分
  • バター … 20g
  • グラニュー糖 … 20g
  • コアントロー(なくてもOK)… 20g
  • 作り方

    1. 桜島小みかんの皮を包丁でむき、薄皮と薄皮の間に包丁を入れ果肉を取り出す(ソース用と飾り用に使う)
    2. 鍋にバター・グラニュー糖を入れ、中火で火にかける
    3. 色が変わったら、コアントローを入れ、果肉と果汁も加え煮詰める
      ※桜島小みかんソースは、中火で焦がさないように煮詰める
    4. とろとろになったら、最後に桜島小みかんの皮を香りづけ程度に入れる
    5. 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる
    6. グラスに、バニラアイス、生クリーム、コーンフレーク、桜島小みかんソースを好みで盛り付けたら完成♪

    シェフ紹介

    坂井克彰 シェフ

    店舗紹介

    IL FELICE(イル フェリーチェ)

    • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
    • TEL:(099)268-8910
    • 休み:日曜日
    • 駐車場: あり
    • 営業:ランチ 11:30〜15:00
      ディナー 18:00〜21:00

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