MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「紅甘夏とホタテのソテー」

主な材料(2人分)

  • 紅甘夏 … 1/2個分
  • ホタテ貝柱 … 10個
  • フルーツトマト … 2個
  • ルッコラ … 適量
  • ベーコン … 20g
  • バター … 10g
  • 水菜 … 適量

  • <紅甘夏ソース>
  • 紅甘夏の果汁 … 1/2個分
  • バター … 10g
  • レモン汁 … 5cc
  • ホワイトペッパー … 適量

作り方

  1. 紅甘夏を横半分に切り、さらに半分に切ったら、薄皮側に1ミリほど包丁を入れ、薄皮をはがす
  2. 【手順1】の皮に包丁を入れ、実だけを取り出して具の準備をしておく
  3. 次にソースを作るため、紅甘夏(1/2個分)を絞り、器に果汁をとる
  4. ホタテ貝柱に軽く塩をふり、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く(★ポイント:火加減は中火)
  5. 【手順4】にベーコンを加えて焼き、ベーコンとホタテ貝柱にこんがり焼き色がついてきたら、紅甘夏の果汁を小さじ1杯入れ、ホタテ貝柱と絡めながら炒める
  6. 【手順3】でとった紅甘夏の果汁を鍋に入れ、中火で温めて塩で味をととのえる
  7. 果汁が沸騰したら、半分ほどになるまで煮詰める
  8. 果汁が煮詰まったら、火を止めてバター10gを入れ、泡立て器などでよくかき混ぜる(★ポイント:分離を防ぐため、必ず火を止めてからバターを入れる)
  9. 【手順5】を皿に盛り付け、フルーツトマト、ルッコラ、水菜をトッピングし、【手順8】のソースをかけてホワイトペッパーをふれば出来上がり♪

シェフ紹介

清國 崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜21:00

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