MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「アボカドとマグロのタルタル」

主な材料(2人分)

  • アボカド…2個
  • マグロの切り身…100g
  • タマネギ…1/8個
  • 濃口しょうゆ…大さじ1
  • レモン汁…1/4個分
  • ワインビネガー(酢なら何でもOK)…小さじ2
  • 粒マスタード…適量
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき、1センチ角に切る
  2. 切ったアボカドをボウルに入れ、レモン汁をかける
  3. マグロの切り身は、アボカドと同じくらいの大きさに切り、【手順2】に加える
  4. 濃口しょうゆ・ワインビネガー(酢なら何でもOK)・粒マスタードを加えて和えたら、エキストラバージンオリーブオイルをかけて更に和える
  5. 仕上げに添えるタマネギは、スライスして水にさらしておく
  6. 【手順4】の味見をし、塩や酢でお好みの味にととのえる
  7. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ