2月11日放送分の内容です。

  1. 新たなまぐろの加工品づくりに挑戦〜水産物品評会農林水産大臣賞〜
    手頃な価格でおいしいマグロを味わってほしいと、様々なマグロの加工品開発に取り組み、これまで活用されていなかった血合い肉でさつまあげを考案、県の水産物品評会で農林水産大臣賞を受賞した方をご紹介します。血合い肉の臭みをとる驚きの研究にもご注目ください!
    
    次回2月18日は… 屋久島で捕獲されたヤクシカを地域の資源として有効活用しようと取り組む方に注目。食肉加工施設を整備し、島内の飲食店で提供するほか、ペットフードの材料や、革製品にも。島の自然からいただいた命を地域の活性化に生かそうとする思いをお聞きします。

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