前< 2018年08月 >次
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



ナビっど



いづろ通り近くの中町交差点すぐのところにあるお店『パパスキッチン』。去年5月にオープンしたお店です。


大人のお子様ランチを見ると・・・

誰もがびっくりするという「大人のお子様ランチ」。期待が高まります!

森ちゃんも思わず・・?




ステーキ、ハンバーグなど、7種類すべての料理にお肉が使われているんです。豪華ですよね〜!

イチボというお肉の部位を使用しているんです。
牛のお尻の部分で、旨みのつまった希少価値の高い部位なんだとか。
脂身が少なく、赤身肉のジューシーな味わいを楽しむことができます。





店長の遊び心と思いのつまった「大人のお子様ランチ」
ぜひ味わってみてはいかがでしょうか?



創業30年以上のお店 〜長い歴史にゃワケがある〜

今回、めぐるのはキンボシ西田さんと米田翔太さん。

鹿児島市永吉町にやってきました。


鹿児島市永吉町のパン屋さん「ウィンベル六本木」。

こちらは、創業者の奥様、六本木初美さんと、息子の剛さん。


創業31年のお店のこだわり。
粉は、あえて変えずに長年同じものを使い続けています。


さあ、そんなウィンベル六本木の、長く続ける秘訣を聞いちゃいましょう。



お母さんが切り盛り!谷山で愛され続けるお好み焼き屋さん!


お好み焼き まなみ」。創業以来ずっとこの場所で営業しています。

創業33年、料理のこだわりを聞いてみましょう。
null





つづいて、あの麺も広めた!?
鹿児島中華料理界のパイオニアが登場!

鹿児島市下伊敷にある中国料理珍萬。創業何年のお店なんでしょうか?

鹿児島の中華料理を牽引してきた存在なんだそうです。例えば?



自慢の料理の数々が登場!






ぷらナビ+的  夏を楽しむ方法


今回、やってきたのは、指宿市の池田湖横にある「池田湖マリーナWARNA

自然豊かな池田湖の魅力を体感できる入口として、2006年に店をオープン。

今回挑戦するのは・・?

上級者になるとこんな技もできるんです!!

つばささんも挑戦します。


その後も空中を飛びまくり!!暑さも忘れる程の爽快感と楽しさが詰まった、最高のアクティビティ!!

つづいて、フライボードの応用とも言われているホバーボードにトライ。

スノーボードのような板に乗り、横から出る水圧を利用して、空中を滑るこちらも人気のアクティビティ。








続いて向かったのは川辺町の山奥。

こちらは4つの楽しみが体験できるキャンプ場。
宿泊施設の1つがロッジ。

冷蔵庫やテレビなどを完備しているので、ちょっと贅沢な
別荘気分を感じることができ、夜は鹿児島市内に比べ、
気温が3℃程下がるので心地よい自然の風を感じられます。




最後に、銀閣寺を思わせるような情緒あふれるこちらは、『カフェ・サクラノヤカタ』。
この時期はある専門店にチェンジ。




「ぷらナビ+的 夏を楽しむ方法」いかがでしたか?ぜひ夏休みの思い出作りに、行ってみてはいかがでしょうか?



ナビっど




マルヤガーデンズの7階にある、お店『MenCha』。を紹介します。
人気ラーメン店が監修しているお店なんです!



一体どんなヌードルなんでしょう?人気メニューのミラノヌードルを頂きます。


使用しているのは、監修している「金斗雲」の麺なんです。
国産小麦粉を3種類ブレンドして作る中太麺で、もちもちの食感を楽しむことができます。

さらに、150円で替え玉もすることができるんです!
おしゃれな空間で、ラーメン屋さんと同じように、がっつり食べることもできます。


そして、ヌードルメニューだけではなく・・?
null


他にも、夏の新メニュー『TAIPEIヌードル』もおすすめだそうですよ〜。
こちらは、汁なしのまぜそばスタイルです。

人気ラーメン店『金斗雲』がプロデュースするヌードルカフェ。
ぜひ、新感覚を体験しに行ってみてはいかがでしょうか〜?



なつのおでかけ

今回の「なつのおでかけ」は、森奈々恵さんと児玉 瑞季さん!
鹿屋市にやってきました!
まずやってきたのは・・?

チーズをつくる工房!鹿屋産の生乳を使って、チーズを使っているんです。



こうして誕生したのが、「kotobuki CHEESE」
鹿屋チーズや柔らか食感のモッツァレラチーズなどを販売しています。

工房の隣にある自社のレストランで購入できます。

様々なタイプのチーズを味わえますよ〜!




つづいて、やってきたのは、泊まって遊べる体験型の新スポット!


まずは、校長室へ。

つづいて、職員室です。

正体はシャワー室でした。

そして食堂もありますよ〜。



校舎の中に工房が??


出来上がったチョコレートがこちら!
ベトナムやガーナなど、様々な国のチョコレートがあるんですよ☆


夏のおでかけにぜひ行ってみてはいかがでしょうか〜!



ナビっど





鹿児島市・中山温泉裏手に先月16日にオープンしたKITCHEN ine
昔ながらの雰囲気もただよいつつ、なんだかおしゃれな空間です。


店内をよく見ると、いたるところに以前使われていた木材が。
昔ながらのいいものは残しつつ、
お子さん連れや高齢の方でもくつろげる空間に仕上げたそう。



お店を始めるまでは結婚式場で料理人として腕を磨いた店長。
今回はその経験がギッシリ詰まった贅沢ランチをいただきました。






お料理はもちろんなのですが、器も素敵なんです!
実はこれらの器も稲森さんのおばあちゃんが
趣味で集めていたものを受け継いだもの。
お店の雰囲気にも合っていて、目でも舌でも楽しめます。


ゆっくりとした時間の流れる癒しの古民家レストランでした〜



ナビっど


今回のナビっどは、串木野にやってきました!

串木野駅から徒歩2分のところにある台湾料理「金都」。志布志の本店につぎ、2号店として、去年の12月にオープンしました。


本場の雰囲気がしますね〜!

中国のレストランで置かれているというこの魚の置物。日本語で財運の鯉という意味で、お金を置いて、魚に触ると、幸せがやってくるといわれているんです。

人気のラーメンセットを選びました。

このボリューム満点のセットに・・・



こちらの台湾ラーメン、実は名古屋発祥なんです。台湾・中華料理をベースにしつつ、日本人の口に合った味付けになっています。



スープもこだわっています。

麺をいただいたのですが、、


つづいては、セットの麻婆飯。下にご飯が入っているんですよ

鹿児島の人の口に合わせた工夫も。

日替わりランチは660円。こちらのラーメンセットは、700円でラーメンは8種類、ごはんものは12種類から、組み合わせ自由で選ぶことができます。
夜は食べ放題メニューなどもありますよ〜


串木野にある、夏ぴったりのスタミナ満点旨辛料理、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか〜?



インスタナビ9

今回は、インスタ映えスイーツを紹介!

鹿児島に新しいスタイルのたい焼きが上陸。
今年の4月15日にオープンした「たいやきパフェ西田」。

一体、どんなスイーツなの。早速注文☆



和と洋を楽しめる、たい焼きパフェ!

今までにない、たい焼きの斬新なスタイルに、
乗せるフルーツやソースで彩が変わる姿がインスタ映えすると
学生達の中でヒット!!


お店ではパフェだけではなく、こんなスタイルも。


続いては、海外の〇〇が詰まったお洒落スイーツ!!

鹿児島市中町にオープンして16年目になる「COMME AU CIEL 」。

海外風の要素を取り入れたインスタ映えな写真が撮れる店内♪



様々な多国籍料理を味わうことができます!

人気メニューは??

フルーツの甘み・酸味にクッキーの食感がたまらないオレオスペシャルはオープン当初からある大人気クレープ。
でも最近、人気に変動が。


ちなみにクレープはフランスが発祥
まさにフランス色にそまったスイーツ。



女性必見!
美と健康がテーマのインスタ映えスイーツ!!

鹿児島市東千石町にある「AROLUCE]。
来店する9割が女性の方。その理由とは?

こちらではダイエットや美容効果が期待できると今、女性に注目されている美容法、水素吸引や口内の殺菌、歯の美白ができるホワイトニングなどを行っているんです。


美と健康をテーマに去年オープン。サロンにも気軽に来れる入口になればとカフェを併設。そんなカフェのコンセプトも勿論。









こちらもピタヤがベースのイチゴスムージーフラッペ
スムージーとイチゴの色合いが映えると、インスタにも多く投稿されている期間限定の人気商品。。


最後は夏季限定!贅沢で超豪華なスイーツ!!
姉妹店として3年前にオープンしたジェラート専門店,スイーツハートも可愛さ抜群で店内にはインスタ映えする、背景も設置☆



可愛さが詰まったスイーツ。そこに豪華さも取り入れた商品があるんです!


味・見た目と最高にインスタ映えなメロン記念日。その原点は、本多さんの子供時代の思い出に。




ナビっど






やってきたのは鹿児島市春山町にあるやぶれ茶家春山


創業15年目なんですが
30年以上前から居酒屋や和食のお店をやっていたこともあり
お店のいたるところに昔なつかしいものが見られます。


料金は一律670円!!!
しかも高齢の方などはお持ち帰り用のタッパーを持参されるほど
ボリュームもすごいとのこと…噂通りのコスパの良さです…!



今回は創業当時からの人気メニュー「みそ豚定食」をいただくことに。




メニューは全部でおよそ30種類!



御年73歳の元気なお父さんが作る満腹定食です。
おなかも心も満たされますよ〜



創業30年以上のお店 〜長い歴史にゃワケがある〜

今回、創業30年以上のお店をめぐるのは、米田翔太さんと児玉 瑞季さん!

初めに訪れたのは、こちらのお店。

鹿児島市光山、まきば交差点にある「菓子工房まえだ」。

創業当時は和菓子を中心に販売していました。

2002年、道路拡張工事のため、現在の場所へ移転したんです。
そうして、息子のコウジさん夫妻が後を継ぐことに。

現在は昔ながらのメニューも大事にしつつ、新しいメニューも取り入れているんだそうです。

まず、最初にいただいたのは、こちらのレモンケーキ

レモンケーキは、大正時代に日本で生み出されたと言われるお菓子。

アップルパイも🍎
こちらでは予約制で餅の販売も行っています。赤ちゃんが1歳を迎えたときに祝うための誕生餅や棟上のときの投げ餅も作っていただけるんです。




大阪の超有名店で修行した店主が腕をふるうラーメン店!



お店のラーメンは、トンコツベースのスープ。頭、手足、背中のトンコツなどをふんだんに入れて4時間以上煮込んでいるんです。

まずはとんこつラーメン。とんこつの香り美味しさが、絡むと最高です

続いてお店の一番人気、味噌ラーメン。トンコツスープをベースに、6種類の味噌をブレンドして入れています。




つづいては・・・

鹿児島中央ビルの、地下グルメタウンにある、「味のとんかつ丸一」。
平日でも20人、多いときで50人もの行列ができる人気店です。

こちらのトンカツは、 とことん素材にこだわっています!
油も、とんかつに最適なものを数種類組み合わせて使っています。油の香りが段違いなんだそう。

うまく揚げるのは長年やっていても難しいんだそうです。中身は…?

米田さん思わず・・・?