
寺門ジモン、佐賀のイカに衝撃
ダチョウ倶楽部の肥後克広、寺門ジモンが24日、都内で行われた味の素『白米どうぞ』累計食数100万食突破記念発表会に参加した。
【写真】おでん芸(ごはんVer.)を披露したダチョウ倶楽部
イベントにかけて最近食べたおいしかったものを語ることに。肥後は「きのう食べたんですけどゴーヤチャンプルー」と地元・沖縄の名物料理を挙げた。「沖縄フェアをやっていたので、ゴーヤチャンプルー、ソーキそば、ご飯という沖縄の王道を行くものを食べました」と笑顔で話すと、「ハンバーガー、カレーライスも食べますけど、やっぱり沖縄がしっくり来ます」と力説した
一方のジモンは「佐賀の唐津で食べた魚介の料理がスゲーおいしかったです」と明かす。「イカを姿で刺し身にして。(ゲソは)天ぷらにする」と振り返ると「ヤバかった。やっぱり鮮度って大事だなと思いました」と舌鼓を打ったそう。「今まで食べたイカは消しゴムだった。それぐらいおいしかった。お肉を忘れました」とジモンが話すと、肥後は「失礼な言い方はするな(笑)。みんなおいしいけど特にでしょ!」と行き過ぎた食レポを注意していた。
(提供:オリコン)
3月24日 10時48分配信
佐賀で食べたイカ料理に衝撃を受けたことを語るダチョウ倶楽部・寺門ジモン (C)ORICON NewS inc.
【関連記事】
【写真】鬼の形相!?肥後克広に全力で頭皮マッサージする那須川天心
【動画】2年ぶりの始球式に登場したダチョウ倶楽部 恒例のキス&ギャグ披露
【写真】ハマスタで上島竜兵さんの名シーンも放送
【写真】お約束の「キス」を披露するダチョウ倶楽部
【写真】リハで「白い雲のように」を披露する純烈&ダチョウ倶楽部&有吉弘行