2024年10月11日放送

新商品いらっしゃい!『サラダに料理に!1本で味付け』

今回紹介するのは、創業163年の老舗「フンドーキン醤油」から先月発売になった 「サラダがおいしい 旨だれ」です。 開発のきっかけは「どんなサラダにも合うドレッシングがほしい」という声から。 キャベツの千切りや豚しゃぶサラダなどにはもちろん、温かい料理にも使える万能調味料に仕上がりました! 今回宮内ありさリポーターが作るのは「にらときのこの豚肉巻き」。 フンドーキン醤油の松木園大樹さんに作り方を教わりながら挑戦します。 ※材料・分量は画像を参照ください。 @ニラを10cmに切る Aニンジンは細切り・エリンギは1cm幅に切る B豚肉を縦に2枚ずつ並べて塩コショウで下味をつける C豚肉の手前3cm・奥5cmを残して野菜を並べる D片栗粉をまぶし形を整える E巻き終わりを下にして中火で2分焼く F全体に焼き目がついたら酒を加えて6分ほど蒸し焼き G旨だれを加えて肉巻きに絡めながら煮詰める 出来上がりを食べた宮内リポーターは 「ニンニクとゴマの風味が料理を格上げしてくれておいしい! 1本で味付けが決まるのは、主婦の目線からもうれしいですね」 と絶賛していました。 スタジオの松原啓さんも 「『サラダがおいしい』という商品名なのにアレンジが効いてびっくり! 簡単に使えるのがうれしいですね」 と興味津々の様子でした。 ぜひサラダにお料理に、味わってみてくださいね。

HOMEへ戻る