4月19日放送「バレイショ」
今回のテーマは「バレイショ」。南大隅町根占のバレイショ畑を訪ねます。収穫がスタートしているのは、ニシユタカという品種。どんな特徴があるのかなど今回初登場の仁科海都(にしなかいと)リポーターが探ります。緊張とワクワクのリポートをお楽しみに♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JA鹿児島きもつき女性部根占支部の方に、バレイショのおススメ料理を教えて頂きます♪
今回のテーマは「バレイショ」。南大隅町根占のバレイショ畑を訪ねます。収穫がスタートしているのは、ニシユタカという品種。どんな特徴があるのかなど今回初登場の仁科海都(にしなかいと)リポーターが探ります。緊張とワクワクのリポートをお楽しみに♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JA鹿児島きもつき女性部根占支部の方に、バレイショのおススメ料理を教えて頂きます♪
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。