Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「サワーポメロのキラキラデザート」(2月3日放送分)

主な材料(4人分)

作り方

  1. サワーポメロの皮をむき、果肉を包丁で切り出し、切り出した後は両手で果汁を絞りボウルに入れる
  2. アルミ製の鍋に水飴・砂糖・水を入れて火にかける
    ※ポイント:鍋の中はかき混ぜない
  3. 軽く色がついたら、スプーンなどで飴をすくい、細く糸を垂らしたように落ちればOK
  4. バットに菜箸を置き、上から飴をスプーンなどで垂らす
    ※スプーンを持った手を前後に動かすと細い糸状の飴になる
  5. 糸状になった飴は温かいうちに菜箸から外し、手で優しく丸める
  6. 鍋に白ワインを入れ、火にかけアルコール分を飛ばし、水・砂糖・果汁を入れひと煮たちさせる
  7. ボウルに入れ、よく冷まし、果肉と合わせる
  8. 皿に盛り付けたら完成♪
    ※お好みでバニラアイスやシナモンを添える

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved