今回のテーマは「チンゲン菜」。鹿児島市のアグリタウン小山田の産地を武田みどりリポーターが訪ねます。チンゲン菜を通年安定出荷している産地の取り組みとは?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「チンゲン菜のフリッタータ」を紹介します。洋風卵焼き?キッシュ?を思わせる、混ぜて焼くだけの簡単料理!なのに、とってもオシャレな仕上がりに‼お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]
KKBアナウンサー
武田 みどり
宮下 葵
Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved