MOGUMOGUふぁーむ

【9月13日放送】
「熟し芋」

今回のテーマは「熟し芋」。干し芋として知られる、サツマイモの加工品です。JAあおぞら管内の志布志市にある6次化加工センターを訪ね、「熟し芋」について探ります。さらに、今流行りの、グリルで軽く焼く食べ方も教えてもらい、試食した武田みどりリポーターのテンションMAX!!外側カリッ♪内側はしっとり♪の食感は最高だったようです♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「熟し芋」を使った、「パタータドルチェサラダ」を紹介します。


今回のプレゼント
「熟し芋&いもっこ(5名様)」
【応募期間 : 9月13日(番組終了時)〜9月18日】
[プレゼントに応募]

[はがきで応募]

バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年8月30日
「ぶどう」
2025年8月23日
「冬瓜」
2025年8月16日
「レザーリーフファン」
2025年8月9日
「早期米」

MOGUMOGUレシピ

これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。

2025年9月13日
「パタータドルチェサラダ」
2025年8月23日
「サクッとろ冬瓜」
2025年8月2日
「オクラの竜田揚」
2025年7月12日
「油淋なすの冷やし麺」

JAグループ鹿児島からのお知らせ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

現在、お知らせはありません。

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]

リポーター

KKBアナウンサー
武田 みどり
宮下 葵


[TOP]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved