今回のテーマは「キヌサヤ」。これから最盛期を迎えるキヌサヤのハウスを仁科海都リポーターが訪ねます。県の内外へ出荷されるキヌサヤは、どんなふうに栽培されているのか、その魅力は?などを探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華の青木シェフによる「黒椒荷蘭豆牛肉(ヘイジャオハーランドウニウロウ)」を紹介します。
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]
KKBアナウンサー
武田 みどり
宮下 葵
Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved