MOGUMOGUふぁーむ

【11月22日放送】
「有機野菜」

今回のテーマは「有機野菜」。環境にやさしい農業生産と消費の拡大を推進するために「オーガニックビレッジ宣言」をした姶良市の畑や集荷場を武田みどりリポーターが訪ねます。自然のチカラを引き出して作物を育てる方法などを探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田大介シェフによる有機野菜を使った「時短♪みそグラタン」を紹介します。お楽しみに♪

バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年11月8日
「JADDOカード優待施設」
2025年11月1日
「ピーマン」
2025年10月25日
「サツマイモ」
2025年10月18日
「国消国産」

MOGUMOGUレシピ

これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。

2025年11月1日
「ピーマン種子ごと丸焼き&ピーマンたっぷり野菜のかき揚げ」
2025年10月25日
「抜絲甘薯(バースーガンシュー)」
2025年10月18日
「牛もも肉のフリカンド」
2025年10月4日
「白身魚のサルサオレンジ」

JAグループ鹿児島からのお知らせ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

現在、お知らせはありません。

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]

リポーター

KKBアナウンサー
武田 みどり
宮下 葵


[TOP]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved