今回のテーマは「熟し芋」。干し芋として知られる、サツマイモの加工品です。JAあおぞら管内の志布志市にある6次化加工センターを訪ね、「熟し芋」について探ります。さらに、今流行りの、グリルで軽く焼く食べ方も教えてもらい、試食した武田みどりリポーターのテンションMAX!!外側カリッ♪内側はしっとり♪の食感は最高だったようです♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「熟し芋」を使った、「パタータドルチェサラダ」を紹介します。
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]
KKBアナウンサー
武田 みどり
宮下 葵
Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved