Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「新ゴボウのきんぴら春巻き」(2月10日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 新ゴボウをささがきにし、網のボウルなどに入れて2〜3度水洗いする
  2. 他の具材は、新ゴボウと同じ大きさになるように、ニンジンは千切り、シイタケは薄切りにする
  3. フライパンにサラダ油を引き、具材を炒め、しんなりしてきたら、みりん・白だし・砂糖・塩を入れ、更に炒める
  4. 水分が無くなってきたら、皿に移し冷ましたら、きんぴらの完成!
  5. 春巻きの皮をひし形に置き、シソ・きんぴら・チーズ・マヨネーズの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりに小麦粉を溶いた水を糊がわりに使い、春巻きの皮をくっつける
  6. 春巻きがつかるくらいのサラダ油をフライパンに入れ、春巻きがキツネ色になるまで揚げ、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ

新城香織さん


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved