Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「バレイショのアンダルシア風」(6月15日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. バレイショは幅約1センチにカットし、ニンニクはラップに包み、バレイショと一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで約6分加熱する
    ※ポイント:バレイショは電子レンジで加熱する(本来は油で揚げる料理だが電子レンジを使い時短料理に♪)
    ※ニンニクは指で押せるくらい、バレイショはフォークがすっと入るくらいのやわらかさになればOK
  2. すり鉢に、ニンニク・パプリカパウダー・乾燥バジル・クミンパウダー・ワインビネガー・塩を入れ、すりこぎでよく混ぜソースを作る
    ※すり鉢がない場合はボウルに入れ、スプーンの背を使って混ぜてもOK
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、バレイショとソースを入れ炒める
    ※ポイント:バレイショが崩れるので混ぜすぎない
  4. 白ワインを加え中火で煮詰めて水分をとばす
  5. 皿に盛り付け、バゲットと目玉焼きを添え、パセリをふれば完成♪

シェフ

林耕平 シェフ

スペインバル エルマリノ


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved