Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「スイカのガスパチョ」(7月20日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. スイカを、約2センチの角切り(スープ用)、約5ミリのスライス(飾り用)にしておく※種は取らなくてOK
  2. トマト・ピーマン・キュウリなどの他の野菜を、約1センチ角に切る※トマトは皮つきのままでOK
  3. ボウルにスープ用のスイカと【手順2】を入れ、ブレンダー(またはミキサー)でペースト状にする
  4. オリーブオイルを入れ、さらにブレンダー(またはミキサー)にかけ、ラップをして約3時間冷蔵庫で寝かせる
  5. 約3時間経ったら冷蔵庫から取り出し、味見をし塩で味を調える(お好みでOK)※ポイント:冷たいスープで味を調整する(冷製スープは冷たい状態で味を調えると良い)
  6. よく混ぜ皿に入れ、スイカのスライス・適宜切ったモッツァレラチーズ・ディルなど、お好みのハーブをスープの上にトッピングし仕上げたら完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved